Games4Mac Community: Multiplayer AOE3 - Games4Mac Community

Zum Inhalt wechseln

  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2
  • Kein neues Thema möglich
  • Antworten nicht möglich

Multiplayer AOE3

#1 Mitglied ist offline   niko24 

  • Baby Member
  • PIP
  • Gruppe: Members
  • Beiträge: 47
  • Registriert: 11. Dezember 06

Geschrieben 28. Dezember 2006 - 15:35

Ich habe ein Problem mit dem Mehrspieler Mode.
Ich öffne GameRAnger ganz normal und jedes Mal wenn ich versuche ein Game zu hosten oder zu joinen schließt das Programm einfach?!?!?
Mein Computer hängt an einem Netzwerk vie Airport.
Bitte um Hilfe!!!!
0

#2 Mitglied ist offline   mame 

  • the one and only
  • PIPPIPPIPPIP
  • Gruppe: Members
  • Beiträge: 440
  • Registriert: 10. Juli 05

Geschrieben 28. Dezember 2006 - 15:48

hast du deine IP in den Spieleinstellungen hinzugefügt?
eigentlich sollte gameranger das automatisch bewältigen, aber das klappt bei mir auch nicht.
ansonsten hoffe ich, dass du kein No-dvd/no_CPU-Patch installiert hast,
das könnte natürlich auch solche Probleme verursachen.
ansonsten mal direkt übers kabel ins netz gehen und ausprobieren?

Dieser Beitrag wurde von mame bearbeitet: 28. Dezember 2006 - 15:48

MacPro•8*3Ghz•10GB RAM•2500GB
Imac24•2*2.8Ghz•4GB RAM•500GB
G5Dual•2*2Ghz•3GB RAM•2*250GB
IPhone • IPod40GB • EyeTV410
0

#3 Mitglied ist offline   copy 

  • Spam Happy
  • Gruppe: Redaktion
  • Beiträge: 1.470
  • Registriert: 07. Juli 05

Geschrieben 28. Dezember 2006 - 16:23

Er meint GameRanger stürzt beim hosten oder joinen ab.
Komischer Bug...
I'll be back! (don't ask when!)
0

#4 Mitglied ist offline   niko24 

  • Baby Member
  • PIP
  • Gruppe: Members
  • Beiträge: 47
  • Registriert: 11. Dezember 06

Geschrieben 28. Dezember 2006 - 16:39

Hab jetzt im spielalles eingestellt
K.A was falsch läuft
0

#5 Mitglied ist offline   mame 

  • the one and only
  • PIPPIPPIPPIP
  • Gruppe: Members
  • Beiträge: 440
  • Registriert: 10. Juli 05

Geschrieben 28. Dezember 2006 - 17:20

dann gehe mal in gameranger in die "einstellungen"
und bestätige den root zu AoE3 noch einmal manuell.
hatte schonmal einen ähnlichen bug
MacPro•8*3Ghz•10GB RAM•2500GB
Imac24•2*2.8Ghz•4GB RAM•500GB
G5Dual•2*2Ghz•3GB RAM•2*250GB
IPhone • IPod40GB • EyeTV410
0

#6 Mitglied ist offline   niko24 

  • Baby Member
  • PIP
  • Gruppe: Members
  • Beiträge: 47
  • Registriert: 11. Dezember 06

Geschrieben 28. Dezember 2006 - 17:25

meinst du Preferences?
0

#7 Mitglied ist offline   MaJam 

  • Full Member
  • PIPPIPPIP
  • Gruppe: Members
  • Beiträge: 287
  • Registriert: 01. November 06

Geschrieben 28. Dezember 2006 - 17:49

ich hab auch so'n problem mit aoe3 in gameranger: wenn ich n'spiel hoste kommt nur mein bruder rein, der am selben netzwerk wie ich hängt, andere players nicht. (natürlich kommen sie in den host-room rein, allerdings nicht ins spiel selber, wenn ich starte)
wenn ich an einem teilnehme, kann ich nich ins spiel rein, wenn der host das spiel startet: fehlermeldung: verbindung unterbrochen, oder so

an was könnte dass liegen?
die Ports hab ich geöffnet (war auch ne ziemliche strapaze, bis ich die offen hatte :ermm: )
bei anderen games wie z.B. C & C generals kann ich joinen und hosten ohne probleme :ph34r:
weiss jemand warum bei aoe3 nich, ist das n'allgemeiner bug :devil: ?

[EDIT] habs jetzt gerade noch mal probiert, hab mich in einen room eingeklinkt und der host hat gestartet, dann stand "waiting for host" wie immer, dann hats aoe3 gestartet (auch wie immer) und dann stand "verbindung wird aufgebaut" oder so und dann hats dass spiel unerwartet beendet: "Das programm age of empires 3 wurde unwerwartet beendet und.........."

Dieser Beitrag wurde von MaJam bearbeitet: 28. Dezember 2006 - 18:01

iMac Core 2 Duo 20", ATI Radeon X1600 mit 256 MB VRAM, 2GB RAM, Airport Express.
Meine Minicity <--- jeder Klick vergrössert sie :>
0

#8 Mitglied ist offline   mame 

  • the one and only
  • PIPPIPPIPPIP
  • Gruppe: Members
  • Beiträge: 440
  • Registriert: 10. Juli 05

Geschrieben 28. Dezember 2006 - 18:56

Beitrag anzeigenniko24 sagte am 28.12.2006, 17:25:

meinst du Preferences?


ja, in "preferences",
in "games" AgeofEmpire3 auswählen,
auf "browse" klicken, und das spiel auswählen;)
MacPro•8*3Ghz•10GB RAM•2500GB
Imac24•2*2.8Ghz•4GB RAM•500GB
G5Dual•2*2Ghz•3GB RAM•2*250GB
IPhone • IPod40GB • EyeTV410
0

#9 Mitglied ist offline   niko24 

  • Baby Member
  • PIP
  • Gruppe: Members
  • Beiträge: 47
  • Registriert: 11. Dezember 06

Geschrieben 28. Dezember 2006 - 19:51

ja hab ich eh schon gemacht
trotzdem danke

Beitrag anzeigenMaJam sagte am 28.12.2006, 17:49:

ich hab auch so'n problem mit aoe3 in gameranger: wenn ich n'spiel hoste kommt nur mein bruder rein, der am selben netzwerk wie ich hängt, andere players nicht. (natürlich kommen sie in den host-room rein, allerdings nicht ins spiel selber, wenn ich starte)
wenn ich an einem teilnehme, kann ich nich ins spiel rein, wenn der host das spiel startet: fehlermeldung: verbindung unterbrochen, oder so

an was könnte dass liegen?
die Ports hab ich geöffnet (war auch ne ziemliche strapaze, bis ich die offen hatte :devil: )
bei anderen games wie z.B. C & C generals kann ich joinen und hosten ohne probleme :ph34r:
weiss jemand warum bei aoe3 nich, ist das n'allgemeiner bug ;) ?

[EDIT] habs jetzt gerade noch mal probiert, hab mich in einen room eingeklinkt und der host hat gestartet, dann stand "waiting for host" wie immer, dann hats aoe3 gestartet (auch wie immer) und dann stand "verbindung wird aufgebaut" oder so und dann hats dass spiel unerwartet beendet: "Das programm age of empires 3 wurde unwerwartet beendet und.........."


Wie hast du das mit den Ports gemacht?
Vielleicht deswegen?
ABre ich komm ja nicht malin die Räume hinein weil GameRanger dann abstürztz

Beitrag anzeigenMaJam sagte am 28.12.2006, 17:49:

ich hab auch so'n problem mit aoe3 in gameranger: wenn ich n'spiel hoste kommt nur mein bruder rein, der am selben netzwerk wie ich hängt, andere players nicht. (natürlich kommen sie in den host-room rein, allerdings nicht ins spiel selber, wenn ich starte)
wenn ich an einem teilnehme, kann ich nich ins spiel rein, wenn der host das spiel startet: fehlermeldung: verbindung unterbrochen, oder so

an was könnte dass liegen?
die Ports hab ich geöffnet (war auch ne ziemliche strapaze, bis ich die offen hatte :wOOt: )
bei anderen games wie z.B. C & C generals kann ich joinen und hosten ohne probleme :ermm:
weiss jemand warum bei aoe3 nich, ist das n'allgemeiner bug oO ?

[EDIT] habs jetzt gerade noch mal probiert, hab mich in einen room eingeklinkt und der host hat gestartet, dann stand "waiting for host" wie immer, dann hats aoe3 gestartet (auch wie immer) und dann stand "verbindung wird aufgebaut" oder so und dann hats dass spiel unerwartet beendet: "Das programm age of empires 3 wurde unwerwartet beendet und.........."


Wie hast du das mit den Ports gemacht?
Vielleicht deswegen?
ABre ich komm ja nicht malin die Räume hinein weil GameRanger dann abstürztz
0

#10 Mitglied ist offline   MaJam 

  • Full Member
  • PIPPIPPIP
  • Gruppe: Members
  • Beiträge: 287
  • Registriert: 01. November 06

Geschrieben 28. Dezember 2006 - 20:03

Beitrag anzeigenniko24 sagte am 28.12.2006, 19:51:

jWie hast du das mit den Ports gemacht?
Vielleicht deswegen?
ABre ich komm ja nicht malin die Räume hinein weil GameRanger dann abstürztz

uff, das ist eine lange geschichte :lol:
also: ports im modem geöffnet, dass an der airport base station per ethernet angeschlossen ist. dann noch beim provider, also beim internetanbieter (weiss nich wie dass genau zu beschreiben ist, der provider ist einfach der bei dem du dem internetzugang "gekauft" hast ;) )
wie dass beim provider ist weiss ich net, dass hat mein vater gemacht :drool:
naja, den rest eigentlich auch :lol: aber da hab ich zugeschaut :thumbsup:

wenn du die ports nich offen hast, gehts wahrscheinlich deshalb nicht (gilt nur wenn du einen router hast, bei einem am mac angeschlossenen modem, dass an der telefondose hängt muss man die ports nicht öffnen, soweit ich weiss :) )

als ich die ports noch nicht offen hatte, konnte ich gar nicht bei gameranger connecten, ich kam also gar nicht ins hauptmenü rein.

weshalb es bei mir nicht geht, weiss ich nicht, sonst hätt ich hier nicht gefragt (aha :- )
habe aber festgestellt dass bei ungefähr einem drittel der aoe3-spieler auf gameranger auch probleme auftreten
vielleicht its also ein bug im game oder bei gameranger selbst :ermm:

Dieser Beitrag wurde von MaJam bearbeitet: 28. Dezember 2006 - 20:06

iMac Core 2 Duo 20", ATI Radeon X1600 mit 256 MB VRAM, 2GB RAM, Airport Express.
Meine Minicity <--- jeder Klick vergrössert sie :>
0

#11 Mitglied ist offline   MaJam 

  • Full Member
  • PIPPIPPIP
  • Gruppe: Members
  • Beiträge: 287
  • Registriert: 01. November 06

Geschrieben 29. Dezember 2006 - 13:03

hab mich heute morgen in gamerange eingeloggt und bin einem homeworld 2 room beigetreten. hat auch alles geklappt und ich konnte dass gegen den host gamen. Vor ca. ner woche hab ich auf GR ein C&C match gezockt, hat auch perfekt funtkioniert. Warum gehts bei aoe3 nicht?
die ports sind offen, in aoe3 hab ich bei den einstellungen meine derzeitige IP (wir haben variable IP's, aber ich kann in aoe3 ja die IP ändern, wenn sich meine IP ändert :ermm: ) und einen port (2301, kommt das draufan?) eingestellt, funzt aber immer noch nicht :lol:

und was ist portforwarding ?(wenn man bei dem port feld mit der maus "darauffährt", kommt ein "pop-up", in dem steht dass portforwarding aktiviert sein muss) wir haben die ports einfach geöffnet, nicht irgendwie umgeleitet oder so :thumbsup:
muss ich da noch was ändern, oder liegt dass einfach am spiel, dass ja auch sonst noch n'paar bugs hat :drool:

Dieser Beitrag wurde von MaJam bearbeitet: 29. Dezember 2006 - 20:25

iMac Core 2 Duo 20", ATI Radeon X1600 mit 256 MB VRAM, 2GB RAM, Airport Express.
Meine Minicity <--- jeder Klick vergrössert sie :>
0

#12 Mitglied ist offline   Nova Sentinel 

  • Gruppe: Redaktion
  • Beiträge: 6.776
  • Registriert: 27. Dezember 01

Geschrieben 29. Dezember 2006 - 20:31

Ich geb in AoE III einfach nur meine IP an und Port 2300 und fertig.
Mal von den ganzen shice out of sync gedöns gehts immer...

Am Router selbst hab ich nix gemacht.

Dieser Beitrag wurde von Nova Sentinel bearbeitet: 29. Dezember 2006 - 20:32

0

#13 Mitglied ist offline   MaJam 

  • Full Member
  • PIPPIPPIP
  • Gruppe: Members
  • Beiträge: 287
  • Registriert: 01. November 06

Geschrieben 29. Dezember 2006 - 20:59

Beitrag anzeigenNova Sentinel sagte am 29.12.2006, 20:31:

Ich geb in AoE III einfach nur meine IP an und Port 2300 und fertig.
Mal von den ganzen shice out of sync gedöns gehts immer...

Am Router selbst hab ich nix gemacht.

die interne IP vom eigenen netzwerk?
ich hab dass problem dass ich einfach nie verbinden kann, wenn ich in einem room bin, es heisst dann einfach im aoe3, wenn der host startet, "verbinden" und dann stürzt es entweder ab oder es steht "verbindung fehlgeschlagen" oder so ähnlich
wenn ich hoste kommt nur mein bruder ins spiel rein :thumbsup:

Dieser Beitrag wurde von MaJam bearbeitet: 29. Dezember 2006 - 21:02

iMac Core 2 Duo 20", ATI Radeon X1600 mit 256 MB VRAM, 2GB RAM, Airport Express.
Meine Minicity <--- jeder Klick vergrössert sie :>
0

#14 Mitglied ist offline   copy 

  • Spam Happy
  • Gruppe: Redaktion
  • Beiträge: 1.470
  • Registriert: 07. Juli 05

Geschrieben 29. Dezember 2006 - 22:41

Beitrag anzeigenMaJam sagte am 29.12.2006, 20:59:

die interne IP vom eigenen netzwerk?
ich hab dass problem dass ich einfach nie verbinden kann, wenn ich in einem room bin, es heisst dann einfach im aoe3, wenn der host startet, "verbinden" und dann stürzt es entweder ab oder es steht "verbindung fehlgeschlagen" oder so ähnlich
wenn ich hoste kommt nur mein bruder ins spiel rein :thumbsup:

So gemacht:
Eingefügtes Bild
?
I'll be back! (don't ask when!)
0

#15 Mitglied ist offline   Nova Sentinel 

  • Gruppe: Redaktion
  • Beiträge: 6.776
  • Registriert: 27. Dezember 01

Geschrieben 30. Dezember 2006 - 00:01

Beitrag anzeigenMaJam sagte am 29.12.2006, 20:59:

die interne IP vom eigenen netzwerk?
ich hab dass problem dass ich einfach nie verbinden kann, wenn ich in einem room bin, es heisst dann einfach im aoe3, wenn der host startet, "verbinden" und dann stürzt es entweder ab oder es steht "verbindung fehlgeschlagen" oder so ähnlich
wenn ich hoste kommt nur mein bruder ins spiel rein :thumbsup:


Nicht dein 198.168.x.x sondern deine externe IP von deinem Provider. Sprich, einmal auf whatismyip.com oder wieistmeineip.de oder was auch immer. Da gibts einige Seiten die deine IP anzeigen, die du wirklich hast.
Deine "Interne" IP ist ne Private, die draußen im Netz nicht gibt. Nur Public IP wie sie die Provider vergeben sind "echte" IPs.
0

Dieses Thema teilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2
  • Kein neues Thema möglich
  • Antworten nicht möglich

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0